• Слайд-1
  • Слайд-2
  • Слайд-3
  • Слайд-4
Телефоны:
+7 (991) 246-27-02

Москва, Солнцево, Волынская улица, дом 9
10:00 до 18:00 пн-вс

Стиральная машина не греет воду

Стиральная машина не греет воду. Почему? 04.07.2022

Еще одной из частых неисправностей стиральной машины бывает прекращение нагрева воды.
Вы даже вероятно не сразу заметите эту неисправность. Очень часто машинки ведут себя, как обычно: стирают, полоскают, отжимают и даже, вероятно, отстирываю некоторые пятня - это
конечно зависит от эффективности вашего стирального порошка, но если у Вас все таки появились подозрения то попробуйте провести эксперимент.
Поставьте режим нагрева выше 40 градусов и во время самого интенсивного режима дотроньтесь до стеклянного загрузочного люка рукой - стекло должно нагреться. Если нет, то вода
в стиральной машинке не греется.

Причин тому может быть несколько:

поломка ТЭНа (нагревательного элемента)
поломка термостата (прибор для поддержания постоянной температуры воды)
выход из строя электроники – программатора.
Сгоревший ТЭН – обычная история это одна из самых частых причин ремонта машины.ТЭН может сгореть из-за скачка напряжения, короткого замыкания и даже заводского брака.
Средний срок службы нагревательного элемента составляет около 5 лет.
Если сломался термостат, стиральная машинка ведет себя по другому. ТЭН исправен и готов греть воду, программатор задает нужную температуру, но регулятор – датчик
температур – подает ложный сигнал, что вода уже горячая и машинка стирает в холодной воде. Чаще всего он прибор нужно заменить.
Если проблема программная (слетела прошивка или повреждена плата), стиральная машина просто дает неправильную команду и вода не греется.
После обновления стирку запускают снова и, если проблема не устранилась, меняют программатор.
Для окончательной диагностики причин прекращения нагрева воды и их устранения нужно вызывать мастера по ремонту стиральных машин.

Возврат к списку